用户姓名:
用户密码:




科研管理
规范标准
普通话和语言教学研究
汉字与汉语拼音研究
社会语言学与媒体语言研究
计算语言学研究



站内搜索:
 国家语委语言文字规范标准测查认证中心
 
 工作任务  认证范围  工作依据  认证流程  文件下载  认证名录
 
测查认证范围

  测查认证中心开展语言文字规范标准测查认证的范围包括以下四个方面:

  1.汉字输入、汉字识别、语音识别与合成、汉字字库、机器翻译系统、词库、语文学习机等信息技术与产品遵循语言文字规范标准情况的测查认证。

  2.报纸、期刊、杂志、图书、教材等出版物和产品包装说明等遵循语言文字规范标准情况的测查认证。

  3.网络和影视屏幕、音像制品、电子出版物等遵循语言文字规范标准情况的测查认证。

  4.其他语言文字应用成果遵循语言文字规范标准情况的测查认证。
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com