用户姓名:
用户密码:




科研管理
规范标准
普通话和语言教学研究
汉字与汉语拼音研究
社会语言学与媒体语言研究
计算语言学研究



站内搜索:

 科研教育管理处
  职责任务   人员介绍   研究课题   研究成果   科研管理   开放实验室
  教育部语言文字应用研究所开放实验室的设立,是为了促进语言文字应用研究工作的发展,增进相关研究单位的横向联系,整合研究力量,促进学术交流。教育部语用所和各合作单位积极努力,在进行科研项目的同时,探索就已有的成果进行开发,根据社会生活的需求进行研究,逐步实现产、学、研一体。
  开放实验室面向全国高校、科研院所开放。热烈欢迎所内外相关领域的专家、学者和在读研究生提出合作研究的申请。开放实验室对实验室开放课题免费提供相关研究平台,包括计算机设备,超大规模语料库,专门软件等。
  目前开放实验室已经与上海辞书出版社签订了合作协议,双方共同进行电子辞书的语料收集和编纂工作。
  在开放实验室挂牌的还有上海交通大学。
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com