2012-12-25




普通话培训测试系统学习贯彻党的十八大精神和贯彻落实规划纲要座谈会召开

 

国家语委普通话培训测试中心日前在京召开学习贯彻党的十八大精神和贯彻落实语言文字规划纲要座谈会,国家语委普通话培训测试中心主任张世平、副主任刘朋建,有关省(区、市)普通话培训测试机构负责人、部分国家语委普通话培训测试中心特聘视导员共30余人参加会议。

张世平主任在主持会议时强调,开展普通话水平测试是推广普通话的创造性举措,18年的测试实践充分证明,这一举措是富有成效的、是成功的,显著提高了普通话推广工作的成效,已成为推广普通话不可或缺的重要抓手,有力地促进了语言文字事业的全面发展。他表示,全国培训测试系统要紧紧围绕全面建成小康社会新要求,在贯彻落实党的十八大精神、贯彻实施语言文字规划纲要过程中,全面推进培训测试工作科学发展。

与会同志围绕深入学习贯彻党的十八大精神、全面贯彻落实语言文字规划纲要,从树立服务意识、拓展服务内涵、提升服务能力、提高服务质量等角度,针对推进培训测试制度建设、机制建设、队伍建设、资源建设,提升培训测试科学化、规范化和信息化水平,巩固、深化和发展培训测试对外合作交流等方面,提出了很多很好的具体意见和建议。

(国家语委普通话培训测试中心供稿)




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
首届全国普通话水平测试学术研讨会召开
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com