2012-10-30




 

语用所与《现代汉语规范词典》编委会签订辞书研究编纂合作协议


 

 1030上午,教育部语言文字应用研究所和国家语委《现代汉语规范词典》编委会签订协议,决定发挥各自的优势,开展辞书研究与编纂方面的合作,以促进国家通用语言文字的规范使用,为提升国民语文素质、促进辞书事业的发展做出贡献。双方商定:将根据社会需要和自身力量,提出辞书研究和编纂的课题与计划,并开展合作;合作成果出版、使用时,标注“教育部语言文字应用研究所 国家语委《现代汉语规范词典》编委会组编”字样;未来双方还将就为社会提供语言文字使用咨询服务和两岸四地语言使用研究等问题,逐步拓展合作领域。

        语用所所长张世平和《现代汉语规范词典》主编李行健代表双方在协议书上签字。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双、副巡视员彭兴颀,语用所副所长魏晖、刘朋建、吕同舟,编委会副主编季恒铨、王铁琨出席了签字仪式。




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
语用所开展学术月活动(活动简讯一)
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com