2006-06-19


200665,民政部地名所商伟凡副所长一行三人来到语用所,就两个研究所今后如何开展科研合作进行了座谈。语用所所长姚喜双及汉字与汉语拼音研究室、语言文字网网站的四位研究人员出席了座谈会。座谈中,商所长介绍了在地名研究中与语言文字工作相关的四方面的问题,即:一、地名用字问题;二、地名读音问题;三、地名拼写问题;四、台湾地名用字与读音。他认为,解决以上诸方面的问题,都需要两个所研究人员的密切配合。

姚喜双所长对地名所专家的来访表示真诚的欢迎,明确表达了希望开展合作的意愿。

双方在座谈中一致认为,民政部地名所与教育部语言文字应用研究所的性质相同,都直接服务于国家的标准化、规范化事业。在过去二十多年的工作中,两个所一直相互配合,相互支持,今后一定会有更好的合作前景。会上,双方就具体的合作事宜进行了初步交谈。

 

 




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com