2017-09-01



2017
年度教育部语言文字应用研究所

博士后研究人员招收启事

 

    教育部语言文字应用研究所根据科研工作需要,现公开招收博士后1名,欢迎有意者前来应聘。具体事项如下:

    一、招收计划

    语言规划与语言政策研究1名。

    二、招收条件

    1.遵守宪法和法律,恪守学术道德,学风正派、诚实守信、治学严谨,工作认真负责,无违法违纪等不良记录。

    2.语言学及应用语言学相关专业,获得博士学位,专业理论基础扎实,计算机技术良好,熟悉语料库和数据库建设,身体健康,年龄一般不超过35周岁。

    3.对上述研究计划具有浓厚兴趣,有较强的科研能力,发表过较高水平研究论文者优先考虑。

    4.具备全脱产从事博士后研究工作的条件。

    三、网上申报与提交申请材料

    1.应聘博士后研究人员,须在网上申报(登录中国博士后网站,网址:www.chinapostdoctor.org.cn)。

    2.完成网上申报后,还需提交下列纸质申请材料:

    1)国家统一印制的《博士后申请表》(一式三份)。

    2)《博士后进站审批表》(一式三份)。

    3)两位本学科领域专家的推荐信,其中一人必须为申请人博士生导师;留学博士和外籍博士申请在国内做博士后,至少需提供一份国外的导师或所从事科研项目负责人的推荐信(一式三份)。

    4)人事档案所在单位出具的关于申请人政治思想表现、学术水平、科研能力及工作业绩等情况的综合鉴定材料(一式三份)。

    5)原工作单位同意从事博士后研究工作及出站后去向的意见(委托、定向博士和在职、军籍人员提交),必须盖有原工作单位人事部门公章(一式三份)。

    6)博士学位证、毕业证复印件(应届博士生提交通过学位论文答辩的证明)、身份证复印件、结婚证复印件(已婚的申请人员提交)、独生子女证复印件(有子女的申请人员提交)(一式三份),进站时须提供原件。

    7)当地二级以上医院出具的体检表(自提交材料日起,半年内有效)。

    8)博士学位论文和两篇代表作(原件一份),工作简历及工作业绩。

    (9)拟报课题及研究计划概要(3000字以内)。

    四、考核录用程序

    1.对申报人员进行初审。

    2.对通过初审人员进行面试。

    3.根据面试结果择优录取。

    五、其他有关事项

    1.教育部语言文字应用研究所与北京语言大学等高校合作,联合培养博士后研究人员,即由双方单位各推选一位导师,共同指导博士后科研人员,实行“双指导教师”制度。

    2.联合培养博士后研究人员进站时间一般为两年,由联合培养双方单位共同管理、指导和考核,主要在教育部语言文字应用研究所博士后科研工作站工作。

    3.博士后研究人员可以使用联合培养双方单位的图书以及相关学术资源。

    4.请于2017912日前,同时以邮寄和电子邮件两种方式向我所人事处提交申请材料(以邮戳为准)。所有申报材料均用A4纸打印,无论录取与否,均不予退还。

    5.地址:北京市东城区朝阳门内南小街51402室教育部语言文字应用研究所人事处,邮编:100010

      电话:010-655929092968

      电子邮箱:yysrenshichu@sina.com

      联系人:吴艳丹、刘子琦

                                          教育部语言文字应用研究所

                                                201791




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com