2014-03-12


 

关于召开“第四届中国云南濒危语言遗产保护

国际学术研讨会”的通知(1号)

尊敬的先生/女生:

由玉溪师范学院和澳大利亚拉特罗布大学联合主办的“第四届中国云南濒危语言遗产保护国际学术研讨会”将于2014102022日在云南省玉溪师范学院召开。本次研讨会是我院于2005年、2006年、2010年召开的“第一、二、三届中国云南濒危语言遗产保护研讨会”的延续。

主题:濒危语言记录方法与存档技术研究。具体内容:(1)讨论濒危语言有声语档建设的规范和标准;(2)田野调查工具、技术和方法;(3)语言软件使用与操作流程,如ELANEduis等操作技术;(4)语料分析软件的操作方法,如praat/FSF,词典工具ToolboxWeSay等;(5)濒危语言调查的特点;(6)语言结构分析与研究等。

目的:促进濒危少数民族语言研究成果交流,探讨少数民族语言理论、方法以及濒危语言遗产保护的措施等,以此推动少数民族语言遗产的保护与维持,促进语言生态和谐,民族关系的健康发展。

会务费:400元人民币/每人。参会者住宿费及往返交通费自理。

敬请各位女士/先生们拨冗赐稿赴会,并于2014630日前将论文摘要(约300字)寄达邮件地址:xxming110@aliyun.com,组委会将根据提交的论文摘要发出邀请函。

联系人:许鲜明老师,电话:1388776525 0877-2059382(宅)。

玉溪师范学院科研处

民族文化与社会发展研究所

濒危语言研究中心

201434




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
第111号化学元素中文定名为“钅仑”
关于召开“第四届中国云南濒危语言遗产保护国际学术研讨会”的通知(1号)
第四届中文电化教学国际研讨会召开
教育部国家语委下发通知 《第一批异形词整理表》在教育系统试行
异体字问题学术研讨会在江西省井冈山市召开
关于召开“第四届中国云南濒危语言遗产保护国际学术研讨会”的通知(1号)
关于召开“第四届中国云南濒危语言遗产保护国际学术研讨会”的通知(1号)
中国语文现代化学会第五次学术会议10月12日至14日在河南开封召开。
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com