2012-07-23




教育部语言文字应用研究所与北京语言大学

联合培博士后研究人员2012年招聘启事


为了不断开拓语言文字研究的新领域,全面提升服务国家决策、推进理论创新、指导语言文字实践的能力和水平,促进国家语言文字事业发展,教育部语言文字应用研究所与北京语言大学联合培养媒体语言学专业博士后研究人员。现面向社会公开招收2012年第一批博士后研究人员。

    现将有关事项公告如下:

一、联合培养

()教育部语言文字应用研究所与北京语言大学共同成立联合培养博士后专家组;该专家组具体负责指导联合培养博士后的招收、管理及在站考核等工作。

()联合培养博士后研究人员进站时间一般为两年,由联合培养双方单位共同管理,期间主要在教育部语言文字应用研究所博士后科研工作站工作。

()双方单位各出一位导师,共同指导其科研工作。

()博士后研究人员可以使用联合培养双方单位的图书以及相关学术资源。

二、招收目录

合作导师

研究方向

负责项目名称

姚喜双

崔希亮

1.广播电视语言学

2.播音主持艺术

3.普通话水平测试研究

1.广播电视语言研究

2.现当代中国播音主持发展史研究

3.普通话水平测试体系研究

苏金智

李宇明

1.社会语言学

2.语言规划与语言政策研究

1.新时期语言文字规范化问题研究

2.港澳语文生活研究

3.海西经济区语言状况与语言政策调查研究

   
    三、招收对象及人数

    1.具有博士学位、品学兼优、身体健康、年龄一般在40岁以下。

    2. 具有独立科研能力和较强的创新能力。

    3.招收2名博士后研究人员。

    、录用方式

    1.根据申请材料,结合工作需要对申报人员进行初审。

    2.面试经初审合格人员。

    3.择优录取。

    五、报名材料

    应聘博士后研究人员,须在网上申报(登录中博士后网站,网址:www.chinapostdoctor.org.cn,同时应提交下列有关纸质材料:

    1.国家统一印制的《博士后申请表》(一式三份);

    2.《博士后进站审批表》(一式三份);

    3.两位本学科或相关学科专家的推荐信,对留学博士和外籍博士申请在国内做博士后,至少需提供一份国外的导师或所从事科研项目负责人的推荐信(一式三份);

    4.培养单位政审意见(一式三份);

    5.原工作单位同意作博士后及出站后去向的意见(委托、定向、在职、军籍博士生提交),必须盖有原单位人事部门公章(一式三份);

    6.博士学位证、毕业证复印件(应届博士生提交通过学位论文答辩的证明)、身份证复印件、结婚证复印件(已婚的申请人员提交)、独生子女证复印件(有子女的申请人员提交)(一式三份),进站时须提供原件;

    7.当地市级以上医院出具的体检表(自提交材料日起,半年内有效);

    8.学位论文和两篇代表作(原件一份),工作简历及工作业绩;

    9.拟报课题及研究计划概要(3000字以内)。

请于本启事公布之日起至2012910(以邮戳为准), 同时以邮寄和电子邮件两种方式向我所人事处提交申请和报名材料(所有个人申报材料均用A4纸打印,无论录取与否,恕不退还)。

    六、联系方式

    邮寄地址:北京市东城区朝内南小街51号教育部语言文字应用研究所人事处

    邮  编:100010        联系电话:++86-10-65592968

    联系人:刘子琦        电子邮箱: yysbsh@sina.com

 

                                                   教育部语言文字应用研究所

                                                         2012年 7月23




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
博士后科研流动站联合培养的两位
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com