2019-06-03


 

容宏任语言文字应用研究所副所长

 

531日下午,语言文字应用研究所召开全所干部职工大会,宣布副所长任命决定。教育部人事司一级巡视员廖舒立同志莅会宣布教育部党组决定:容宏同志任语言文字应用研究所副所长。

廖舒立同志作了讲话。他指出,容宏同志政治素养好,原则性强,自我要求比较严格,熟悉语言文字工作和战线情况,组织协调能力和创新意识较强,做事干练,推动工作力度大。部党组认为,容宏同志担任语用所副所长是合适的。希望大家积极支持容宏同志工作,也希望容宏同志尽快转换角色,主动加强学习、交流,积极融入语用所集体,发挥自身特长,与领导班子其他成员一道,共同做好语用所改革、建设各项工作。

容宏同志作表态发言。她表示,坚决服从部党组决定,衷心感谢组织的信任和培养。主动加强学习和调研,多与同志们沟通,多向同志们学习,提高政治站位,坚定理想信念,发扬长处,务实担当,廉洁自律,履行好副所长职责,配合朋建所长及其他班子成员工作,为语用所发展添砖加瓦。

刘朋建同志主持会议并讲话。他表示,部党组决定容宏同志任语用所副所长,体现了部党组对语用所事业改革发展的关心和高度重视,我们坚决拥护部党组决定,对容宏同志来语用所工作表示真诚欢迎。希望容宏同志到任后,尽快了解和熟悉全所的情况,在新的岗位上继续施展才华,和所领导班子其他同志一道,团结和带领全所干部职工,奋力推进语用所事业改革发展,共同开创语用所事业发展新局面。希望全所干部职工,把思想统一到部党组决定上来,积极支持容宏同志的工作,团结一致,同心同德,不忘初心,艰苦奋斗,扎扎实实做好语用所改革发展稳定各项工作,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼。

 




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
魏晖副所长等出席北京市语言学会2012年学术年会
国家重大基础研究973计划课题研讨会2003年1月10日在教育部语言文字应用研究所召开
国家语言文字应用研究“十五”科研项目评审会8月27日在山东威海召开
国家语言文字应用研究“十五”科研项目评审会8月27日在山东威海召开
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com