2019-06-14


语言文字应用研究所召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会

 

6月14日,语言文字应用研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,党总支书记、所长刘朋建对语用所开展主题教育进行动员部署,部直属机关主题教育第五巡回指导组组长高聚慧讲话并提出要求,第五巡视指导组尹雪刚、王繁同志出席会议。

刘朋建同志指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会“四个迫切需要”的丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央决策部署上来,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,紧密结合语言文字工作特点和语用所实际,坚持奔着问题去,坚持高标准严要求,自觉对标对表,深刻检视剖析,扎实整改落实,通过开展主题教育使全所党员干部的政治品格、思想素质和工作作风得到进一步锻造和提升,为全面推进语用所改革发展、促进语言文字事业发展、服务教育强国建设提供坚强保证。

高聚慧同志充分肯定了语用所主题教育组织工作,强调要紧密结合单位实际,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色;要把“改”字贯穿始终,把支部整顿作为重要抓手;要把从严从实贯穿始终,确保主题教育取得实效。

语用所领导班子成员、全体在职干部和离退休党支部支委参加动员部署会。




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com