2018-07-06


 

认真落实习总书记指示  积极做好推普脱贫攻坚工作

 

2018626日下午200,教育部语言文字应用研究所召开中心组扩大学习会,由所党总支书记、所长张世平讲授党课的方式进行,全所人员参加了学习会。

在讲授党课之前,张世平同志传达了教育部直属机关党委《关于改造直属机关党员干部学习助力书写教育“奋进之笔”的通知》精神,要求改造形式化的学习,改造脱离实际的学习,改造脱离灵魂的学习,把改造学习的要求落实到位。

党课主要围绕推普脱贫攻坚•青壮年农牧民普通话培训工作的调研而展开。张世平同志系统介绍了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,谈了自己对推普脱贫攻坚的认识。为完成我所承担的《推普脱贫攻坚行动计划(20182020年)》任务,我所先后进行了五次调研。张世平同志详细介绍了五次调研的目的、调研时间及参加人员、调研方法、调研结果完成推普脱贫攻坚行动计划任务拟采取的措施及相关建议。

作为所“奋进之笔”的主要内容之一,“推普脱贫攻坚”是我所近期工作的重中之重,张世平同志强调了该工作的重要意义,总结了前一阶段的工作情况,对下一步工作做了总体的部署。

学习会由总支副书记、副所长魏晖主持。




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
第一届海峡两岸四地IRG工作研讨会10月3O日在福州市召开
第十届全国推普周闭幕式在山东曲阜举行
彝乡推普调研 助力脱贫攻坚
语用所党总支组织党员干部认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com