2018-05-29


我所召开廉政风险防控工作会议

 

2018529日上午,我所召开廉政风险防控工作会议。会议由分管纪检工作的总支副书记、副所长魏晖主持,办公室(人事处)、综合处、财务组、测试处、培训处、编辑部负责人参加会议,总支书记、所长张世平总结讲话。

魏晖首先介绍了我所廉政风险点防控绩效评价工作情况。全所原有21个廉政风险点,经研究拆分,现有23个廉政风险点。去年在调研、摸底的基础上启动了廉政风险点防控绩效自评工作, 9个风险点(其中高风险点4个,中风险点5个)开展了自评。今年4月份,由工会组织的群众评价小组对上述9个风险点防控绩效工作进行了群众评价,各风险点评价分数都在90分以上,总体效果良好,为其他风险点廉政风险防控工作提供了示范。其次,要求各风险点戒骄戒躁,不断增强风险意识,不断完善管理制度、工作程序和防控举措,提高防控效果,切不可麻痹大意,坚决防止责任事故、违规违纪事件发生。第三,全所还有14个廉政风险点需要继续整改,年底以前争取另有一半能完成自评和群众评价工作,使完成绩效评价的风险点达到70%以上。最后,魏晖强调,对于未纳入廉政风险点的工作,也要不断增强廉政风险意识,内部管理要注意建立制约机制,加强内部监督,同时要有主动接受监督的意识,加强方案、工作流程和结果的公开,接受群众监督。

张世平同志在总结讲话中对我所纪检工作给予了充分肯定,对纪检同志、各个部门及负责人为我所廉政风险工作做出的努力表示感谢!他再次强调廉政风险责任意识的重要性,廉政风险防控工作是做好任何工作的保障,需要每一个人的努力。要求每一个风险点、每一个工作岗位的同志都要按照杜占元同志的指示精神,决不要放松警惕,要做到警钟长鸣,防微杜渐,不断提高我所廉政风险防控工作水平。

(韩玉华供稿,张世平、魏晖审定)

 




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
全国语言文字标准化工作会议在青岛召开
教育部语言文字应用研究所党总支廉政箴言
美国宾大Nancy H.Hornberger教授访问我所
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com