2018-03-21


 

语用所集中学习习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话

 

2018320日上午,根据部机关党委通知要求,我所党总支组织全所在岗职工集中收看了十三届全国人大一次会议闭幕会实况转播。国家主席习近平和全国人大常委会委员长栗战书发表了重要讲话。

习近平指出,中国人民是具有伟大创造精神的人民,是具有伟大奋斗精神的人民,是具有伟大团结精神的人民,是具有伟大梦想精神的人民。他强调,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。习主席还强调,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。”“历史已经并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。”

闭幕式结束后,大家结合实际工作,就观看闭幕式讲话谈了自己的感想和体会。党总支书记、所长张世平同志认为习主席的讲话是今后五年工作的施政纲领,是与十九大报告内容紧密衔接的重要讲话,号召全所同志认真学习、深入领会,要将习主席和栗委员长的讲话精神落实到实际工作中。党总支副书记、副所长魏晖谈到,习主席的讲话中突出强调了人民的精神,这次全票当选也显示了时刻以人民为中心的习近平同志得到了全党全国人民的热烈拥护,这是党中央、国务院在新的历史条件下继续推进中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的重要讲话。党总支副书记、副所长刘朋建认为,这次两会是我国历史发展中的重要阶段,涉及到很多重要议题,包括宪法修正案、国务院机构改革方案等等,这是新时代中国特色社会主义的一系列重大方针举措,显示了新一代国家领导集体的远见和魄力。今年我们语用所也已经把助力推普扶贫攻坚作为重要的工作内容之一。此外,第一支部书记陈茜、第二支部组织委员谢俊英、民主党派人士肖航、无党派人士张一清等也都先后发言,谈了自己的感想和体会。

大家一致认为,这是一次民主团结、求实奋进的盛会,确定了新的历史方位,新一届党和国家领导人肩负起新的使命担当。这次会议体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,增进共识、振奋精神、鼓舞干劲,进一步把全党全国各族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,有力地推动党和国家事业承前启后、继往开来。

2018320




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
语用所第二党支部集中学习习近平总书记七一讲话
教育部副部长、国家语委主任袁贵仁到教育部语用所视察工作
语用所党总支组织党员干部认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com