2018-01-02


 

第五十九期、六十期国家级普通话水平测试员培训考核班举办

 

201711月至12月,第五十九期、六十期国家级普通话水平测试员培训考核班在京举办。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区的242名学员参加了培训考核。

参训学员系统学习了普通话水平测试基础理论、测试等级标准和评分标准,并进行了严格的测试能力训练。211名学员通过汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核三项考试,获得国家级普通话水平测试员资格。

多年来,我所举办的中央普通话进修班、国家级普通话水平测试员培训考核班,培训名额向中西部倾斜,为农村、边远、少数民族地区培养国家通用语言文字骨干师资,加强普通话水平测试员队伍建设取得显著成效。

 

              (国家语委普通话与文字应用培训测试中心供稿)




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
语文学界举办座谈会 庆贺周有光先生百龄华诞
第39期国家级普通话水平测试员资格考核培训班圆满结束
第39期国家级普通话水平测试员资格考核培训班圆满结束
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com