2017-08-30



认真学习总书记“726”讲话
暨庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神

    2017811日上午,教育部语用所第二党支部与中国语文现代化学会功能型党支部全体党员和中国语文报刊协会秘书处的同志一起,集中学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》暨习近平总书记81日“在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话”精神。

    此次学习研讨由支部书记郭龙生主持,教育部语言文字应用管理司袁伟副处长作为中国语文现代化学会党建工作的联络员和中国语文报刊协会党建工作的指导员,中国语文报刊协会秘书长李焱同志参加了此次学习活动。

    本着学原文、读原著、悟原理的原则,与会者采用一人领读、大家共同学习、集体交流讨论的方式进行,通读了习近平总书记“726”讲话和“在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话”的全文。全体党员通过集中学习,深入领会总书记“726”讲话中强调的“要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”通过对习近平总书记有关“人民军队三大历史功勋”“人民军队彰显的六种伟大力量”“强军战略实现四个重塑”“新时期强军的六个必须”论述的深入学习,党员的思想觉悟和政治理论水平都有了不同程度的提升,信念更加坚定,更加清晰地认识到我们的事业是伟大的、任务是艰巨的,发展前景是无比光明的。

    所党总支副书记魏晖同志同大家交流了学习习近平总书记两个讲话的心得体会,并简要通报了近期在甘南地区、平凉市的考察情况。
                                               

                                                              教育部语言文字应用研究所
                                                                    
第二党支部




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com