2005-11-29


由国家语委普通话培训测试中心主办的第39期国家级普通话水平测试员资格考核培训班于2005年11月24日在北京圆满结束。教育部语言文字应用管理司杨光司长出席了开学典礼并讲话。国家语委普通话培训测试中心主任姚喜双、副主任韩其洲出席结业典礼并为学员颁发了证书。来自全国28个省、自治区、直辖市的120名学员中,共有104名学员获得了国家级普通话水平测试员资格证书,12人因省测员资格未达两年或职称未达中级缓发证书,4人未通过考核。

 

本次培训班是新的《普通话水平测试大纲》颁布以来举办的第三期国家级普通话水平测试员资格考核培训班。培训课程就新《大纲》和《实施纲要》的结合做了整体说明,对普通话水平测试的评分标准和语音评定问题作了详细讲解,学员按新《大纲》的评分标准进行了实测训练及考试,按《实施纲要》的内容进行了普通话水平等级测试。

    在师生们的共同努力下,本期培训班教学质量有显著提高,测试能力考核有57%的学员获得了良好以上的成绩,明显好于以往的考核结果。

                                                                                       
国家语委普通话培训测试中心培训处 供稿




关闭窗口 发表,查看评论 打印本页

相关链接
政策法规|普通话知识|课程教材|测试指南|测试样卷|测试研究
教育部语言文字应用研究所(国家语委普通话与文字应用培训测试中心)版权所有 不得复制 2005
北京市朝阳门内南小街51号
电话:010-65592909(办公室) 010-65224901(中心)yysbgsh@sina.com